Форум для любителей книги

Форум для любителей книги



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 20.05.2018 - 16:11:12
   Форум для любителей книги -> Все, кто любит фэнтези -> Чем отличаетя фантастика от фэнтези
Автор Сообщение

tatinpastsent

User




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 42
Репутация: 714 ±
Предупреждения: 0
Чем отличаетя фантастика от фэнтези
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Ден браун книги
Сообщение # 1.

irigatarumatsu

User




Статистика:
Тем создано: 7
Сообщений: 20
Репутация: 543 ±
Предупреждения: 0
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы. В наши дни фэнтези — это также жанр в кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх Фанта́стика — разновидность мимесиса, в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил репрезентации («условностей»)[1]. Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, невозможного с точки зрения читателя либо героев произведения («допущении» его существования в сеттинге произведения). Фантастическое допущение противопоставляется реалистическому допущению: вымыслу, не противоречащему реальности. При этом остальные элементы — проблематика, литературные приемы, построение сюжета — у фантастических произведений принципиально не отличаются от реалистических.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

mojisandohori

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 19
Репутация: 444 ±
Предупреждения: 0
Фэнтези - это, проще говоря, сказка. Фантастика - это, как бы это сказать, ну например, скажем научная, космос там, звезды... И если в фэнтези еще могут присутствовать элементы фантастики, то в фантастике фэнтези нет. детское фэнтази - это сказка современое городское - это уже фантастика (даже мир Тьмы) историческое фэнтази - это либо быль, либо сага мистическое - хорор, все фэнтази мистическое авантюрное фэнтази граничит с приключениями Фантастика (от греч . phantastike - искусство воображать), форма отображения мира, при которой на основе реальных представлений создается логически несовместимая с ними ("сверхъестественная", "чудесная") картина Вселенной. Распространена в фольклоре, искусстве, социальной утопии. В художественной литературе, театре, кино, изобразительном искусстве фантастическая образность откровенно условна, явно нарушает реальные связи и закономерности, естественные пропорции и формы изображаемых объектов; однако фантазия не просто прихотливая "игра воображения": в гротескных или идеальных образах, символах, невероятных сюжетных конструкциях она может выражать миросозерцание автора, характерное для целой эпохи Фэнтези (англ . phantasy букв. - фантазия), жанр литературы и искусства, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, "сказочной" манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов, мифологию древних цивилизаций. В изо-искусстве элементы фэнтези часто сочетаются с абстракционизмом, сюрреализмом или претворяются в фантастический реализм.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Электронная книга цена
Сообщение # 3.

wellwachevil

User




Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 11
Репутация: -26 ±
Предупреждения: 0
Фанта́стика — разновидность мимесиса, в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил репрезентации («условностей»)[1]. Основным признаком фантастики является наличие в произведении фантастического допущения Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы. В наши дни фэнтези — это также жанр в кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх. Подобная жанровая универсальность особенно отличает китайское фэнтези с элементами восточных единоборств
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

aropgei

User



Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 89
Репутация: 474 ±
Предупреждения: 0
в принципе, это одно и то же
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Куплю книги
Сообщение # 5.

seiisai

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 27
Репутация: 971 ±
Предупреждения: 0
Мне тоже интересно кстати)
Сообщение # 6.

fushinmegata

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 83
Репутация: 594 ±
Предупреждения: 0
не чем, просто фэнтези это сокращенно
--------------------------------------------------
Классика мировой литературы
Сообщение # 7.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive