Форум для любителей книги

Форум для любителей книги



Р®йІЄР®йІЄ   Ф·бІІо©ЄжєЇa>   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.05.2018 - 01:16:13
   Форум для любителей книги -> Любителям приключенческой литературы -> ..проклятие египетских мумий..миф или реальность?
Автор Сообщение

kebihai

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 43
Репутация: 147 ±
Предупреждения: 0
..проклятие египетских мумий..миф или реальность?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Новинки литературы
Сообщение # 1.

dentvege

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 99
Репутация: 30 ±
Предупреждения: 0
ученые из Центра биомедицинской египтологии при Университете Манчестера взяли образцы тканей более тысячи мумий и провели целую серию экспериментов, чтобы узнать, чем болели древние египтяне. Результаты оказались, мягко говоря, шокирующими, сообщает The Times. "В каком-то смысле мумии представляют собой музей болезней", – заявила возглавляющая центр профессор Розали Дэвид.Главной напастью, настоящим проклятием для жителей страны пирамид и сфинксов был шистосомоз, больше известный как бильгарция – заболевание, переносимое паразитами, живущими в воде. Следы болезни были обнаружены у четверти мумий, в том числе у тех, что принадлежат фараонам и членам их семей. Бильгарция стала причиной нечеловеческих мук и смерти нескольких правителей. По все видимости, заражались они во время купания в бассейнах, куда поступала вода из каналов, в которых водились также малярийные комары и переносчики других вирусных инфекций.Теперь исследователи постараются изучить малейшие изменения в природе вирусов и провести аналогию между болезнями древнего и современного человека. "Мы хотим воссоздать картину того, как эти болезни развивались на протяжении тысячелетий", – сообщила руководительница исследования. Ученым также предстоит выяснить, в каких районах Египта были наиболее распространены определенные болезни.Биологи картографируют древние заболевания, используя метод иммунно-клеточной химии, предложенный доктором Патрисией Рутерфорд, не переставая удивляться тому, как подданным фараонов хватало сил и оптимизма на творчество. "На стенах пирамид они изображены юными, красивыми и здоровыми, потому что они хотели быть такими в следующей жизни. Но работа, которой мы занимаемся, показывает, что они жили не в прекрасном, идеальном мире – их терзало множество ужасных болезней", – заявила Розали Дэвид, добавив, что не понимает, почему "проклятье фараонов" никак не отразилось в египетском искусстве.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

datsushire

User




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 86
Репутация: 601 ±
Предупреждения: 0
85 лет назад первыми в усыпальницу Тутанхамона вошли британский археолог Говард Картер и меценат экспедиции лорд Карнарвон. Через месяц Карнарвон скончался от воспаления легких. За следующие пятнадцать лет ушли из жизни 20 человек, спускавшихся в усыпальницу или исследовавших мумию в Каире. Цепочку смертей открестили «проклятием Тутанхамона». Мол, дух фараона мстит всем потревожившим его покой.Австралийский ученый Марк Нельсон (Mark Nelson) пришел к выводу, что никакого проклятия Тутанхамона не существует, проследив судьбу 26 человек, которые первыми вошли в гробницу фараона в 1923 году, а также присутствовали при открытии саркофага и исследовании мумии египетского царя. Большинство из этих людей, несмотря на проклятие, обещавшее скорую смерть, дожили до преклонного возраста - в среднем до 70 лет. Это касается и Говарда Картера - археолога, который сорвал печати с гробницы, сообщает газета Independent. ttp://www.ng.ru/science/2003-01-22/15_m...Газеты писали, что на гробнице фараона высечены слова, обещающие "быстрокрылую смерть тому, кто нарушит покой царя". Между тем данных о том, что такая надпись действительно была обнаружена, не существует. По словам Нельсона, скорее всего, история о проклятии была выдумана журналистами британских газет, которые не имели доступа к достоверной информации от археологов, поскольку эксклюзивные права на освещение всех исследований гробницы приобрела лондонская Times. Объяснение истории смерти лорда Карнарвона нашли в 1962 году. Доктор биологии Каирского университета Эзеддин Таха обнаружил новый грибок, который встречается в останках животных, людей, если те долго хранятся в закупоренных помещениях - пещерах, подвалах. За три тысячелетия в гробнице Тутанхамона развился такой грибок. Он попадает в горло, где становится причиной сильных воспалительных процессов. Впрочем, туристам, отправляющимся в Долину царей, опасаться «проклятия» не стоит - зловредный грибок давно уже исчез...
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Книги скачать бесплатно
Сообщение # 3.

yokaneteko

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 46
Репутация: 959 ±
Предупреждения: 0
Художественный вымысел. ЕДИНСТВЕННОЙ материальной причиной разного рода "таинственных болезней" может быть вирусная или микробная инфекция. Микрофлора, как известно, мутирует очень быстро. Новые разновидности бактерий и вирусов могут появлятся за считанные годы - что уж говорить о тысячелетиях. Так что в приципе не исключено, что вирусы и микробы, привычные во времена фараонов, просто не дожили до наших дней, и вызываемые ими болезни современной науке неизвестны.Про 1941 год. Неужели же вы всерьёз считаете, что войны начинаются МГНОВЕННО? Германия готовилась в нападению на СССР несколько лет, и первоначально собиралась это сделать на несколько месяцев раньше. Гитлер, кончно, был не чужд мистики. Но вряд ли он предварительно справлялся о ходе раскопок в Египте.До чего ж народ горазд вестись на дешёвые разводки...
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

whotengui

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 87
Репутация: 505 ±
Предупреждения: 0
Есть случай с Картером и Тутанхамоном, все кроме него из его экспедиции погибли (точнее все, кто был в гробнице), но это похоже происки Египетского правительства, не желающего раскрывать подлинную историю Египта.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Скачать книгу бесплатно
Сообщение # 5.

mimonobi

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 81
Репутация: 473 ±
Предупреждения: 0
Конечно лохотрон, никакого проклятия не существует. У людей, вскрывавших гробницы, не могло быть иммунитета к микроорганизмам, развивавшимся в изоляции несколько тысяч лет, поэтому симптоматика и патогенез инфекционных заболеваний, вызванных такого рода организмами, непредсказуемы, а прогноз часто неблагоприятный. Случаи таких заболеваний крайне редки, более того, определён средний возраст смерти людей участвовавших в раскопках - 90 лет! Всем бы такое прклятие!!!
Сообщение # 6.

nenyomiyamaki

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 75
Репутация: 717 ±
Предупреждения: 0
Одно дело в книгах и в док фильмах, а вот факт. В 1941 году в час когда археологи открыли саркофаг фараона ,в тот же час началась Великая Отечественная война. Случайность? Маловероятно. Существует много доказательств проклятья фараона. Ведь не зря же,когда хоронили фараонов читали заговоры ,типа кто вскроет его саркофаг,того ждет мучительная смерть.
--------------------------------------------------
Лабиринт книги
Сообщение # 7.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive